Logis de France
Qualité Tourisme
MENU

Restaurant and brasserie Le Rouget de Lisle


Restaurant in Lons-le-Saunier

The restaurant owes its name to the child in the country, Rouget de Lisle, composer of the Marseillaise. His statue stands majestically in front of the hotel.

The Chef will delight you with its traditional kitchen, Jura and agricultural and will not fail to make you discover the many local wines that he selects directly from the winemakers.

Come and discover the specialties of the House : cassolette of  St Jacques Shells and  Morels, crisp Morteau or the famous "Machons Comtois", accompanied with a glass of wine tasting of Savagnin .

To book, please contact us by phone only : +33 3 84 86 10 20

Carte and Menus

SALADES REPAS

Salades repas

Salade Végétarienne 10.00 € 
(Salade, coeurs de palmier, coeurs d'artichauds, tomates, carottes, oeuf dur) 

Salade Jurassienne 14.90 €
(Salade, tomates, carottes, coeurs de palmier, coeurs d'artichauts, oeuf dur, lardons, noix, jambon cru)

Salade croûton Morteau-Morbier 14.90 €
(Salade, carottes, tomates, coeurs de palmier, coeurs d'artichauts, oeuf dur, croûton Morteau-Morbier) 

Salade Fraîcheur 15.00 €
(Salade, tomates, carottes, coeurs de palmier, coeurs d'artichauts, oeuf dur, saumon fumé, queues de crevettes marinées)

Salade Rouget de Lisle 18.00 €
(Salade, tomates, carottes, coeurs d'artichauts, oeuf dur, noix, Foie Gras, croûton grillé)

 

Toutes nos salades sont accompagnées de frites

MENU DE PÂQUES

Menu de Pâques

Déjeuner du Dimanche 12 avril 2020
38,50 €

 

 

Saint-Jacques snakées jus d'Absinthe

Ou

Foie gras saveur de Macvin et sa compotée d'oignons

***

Grenadin de Veau 8h00 de cuisson, sauce Morilles 
et sa déclinaison de légumes

Ou

Filet de truite crème de Chardonnay
 et son Risotto

***

Assiette de fromages comtois

***

1/2 Sphère aux deux Chocolats
Ou

Vacherin glacé Vanille-Fraise

***

Café ou Thé
accompagné de ses mignardises

MENU À 23 €

Menu à 23 €

Cocotte ravioles et fruits de mer
Crème d'échalotes
Ou
Pressée de joue de porc aux pistaches
Chutney pomme-poire
Ou
Salade de crudités

***

Cuisse de canard confite basse température
Accompagnée de sa garniture 
Ou
Steak du jour
Ou
Matelote de Rouget barbet au Pinot 
Et ses légumes de saison

***

Assiette de fromages comtois
Ou
Dessert à la carte

MENU À 32 €

Menu à 32 €

Foie gras saveur de Macvin
Ou
Ecrevisses au Curry et petits légumes

***

Ballotine de pintade aux girolles 
Et sa garniture
Ou
Poisson du jour crème de Chardonnay
Et son risotto

***

Assiette de fromages comtois

***

Gourmandise à la carte
(café gourmand supplément 1,00€)

CARTE BRASSERIE

Carte brasserie

Nos entrées :     

Foie Gras saveur de Macvin 12.50  €
Cocotte ravioles de Saint Jacques 10.50 €
Pressée de joue de porc aux pistaches 6.80 €

 

Nos plats chauds (choix de la garniture) :

Ballotine de pintade aux girolles 15.50 €
Cuisse de canard confite 13.80 €
Pièce de boeuf nature 21.00 €
Pièce de boeuf aux morilles 25.00 €
Matelote de Rouget Barbet 14.50 €

Nos plats sont accompagnés de frites, gratin dauphinois ou légumes du jour.
Possibilité d’avoir un supplément sauce aux morilles et Vin Jaune à 5.00 €

MÂCHONS COMTOIS

Mâchons Comtois

Les Mâchons Comtois sont servis avec une garniture composée de Salade Verte, Gratin Dauphinois, ramequin de Cancoillotte chaude, accompagnés d'un verre de dégustation de Savagnin.

Poisson du marché 18.00 €
Pièce de Boeuf poêlée 24.00 €
Andouillette 16.00 €
Saucisse de Morteau 16.50 €
Omelette aux Morilles 15.30 €
Omelette aux Girolles 13.50 €
Omelette Ciboulette 13.50 €
Omelette au Comté 13.50 €
Omelette Nature

12.90 €

Tous nos produits sont issus de l’agriculture et de producteurs franc-comtois.

  • Fruitière La Rondenne à Desnes
  • Fruitière de Lavigny
  • Salaisons Droz Vincent
  • Boucherie Serge Pernin Lons Le Saunier entente Bio «  Viande bovine »
  • Entente bio éleveur bovin Jurassien
MENU SUGGESTION

Menu suggestion

Uniquement le soir et weekend :

Petite entrée, suggestion du jour et dessert du jour à 15 €

***

Offre Cinéma 18 € : 

Steak ou poisson du jour + ticket de cinéma 

***

Du Lundi au Vendredi midi uniquement :

Plat du jour unique à 10.30 Euros

Formule du Jour à 12.90 Euros
(Bol de salade, plat jour ou plat jour et dessert du jour)

Marmite du jour à 13.80 Euros

POUR LES PETITS

Pour les petits

Une assiette de charcuterie

Un Steak Haché
Ou
Un Filet de Poisson

Les plats chauds sont garnis de Légumes ou de Frites

Une crème Caramel
Ou
Une Glace 2 boules
(Vanilles, Fraise, Citron, Chocolat, Framboise, Cassis …)

Takeaway / Reception

The restaurant Rouget de Lisle makes your buffets, banquets, cocktails or custom meals. Live with the Chef, you will establish together the service that suits you.

For more informations about prices, contact us

Réserver avec Logis hotels & Restaurant

NEWBOOK ONLINE VIA LOGIS PLATEFORM

Book and check our availability online via the Logis Hotel & Restaurant platform

BOOK ONLINE

Opening hours of the hotel : reception of the hotel every day from 7h to 22h (night watchman from 22h to 7h)

Opening hours of the restaurant : open every day except Sunday evening, 12:00 to 13:30 and 19:00 to 21:30.

Pour réserver

Contactez-nous par téléphone

Tél. : +33(0)3 84 86 10 20