Logis de France
Qualité Tourisme
MENU

Restaurant et brasserie Le Rouget de Lisle


Le restaurant à Lons-le-Saunier

Le restaurant doit son nom à l’enfant du pays, Rouget de Lisle, compositeur de la Marseillaise. Sa statue se dresse majestueusement juste en face de l’établissement.

Le Chef vous régalera avec sa cuisine traditionnelle jurassienne et franc-comtoise et ne manquera pas de vous faire découvrir les nombreux crus locaux qu’il sélectionne directement auprès des vignerons.

Venez découvrir les spécialités de la maison : Foie gras saveur de Macvin, Suprême de volaille aux Morilles ou les fâmeux « Mâchons Comtois », accompagnés d’un verre de dégustation de Savagnin.

Pour réserver, merci de nous contacter par téléphone uniquement : 03 84 86 10 20

Carte et Menus

SALADES REPAS

Salades repas

Salade Comtoise 15.00 €
(Salade, tomates, carottes, coeurs de palmier, Comté, Jambon cru, oeuf dur, lardons)

Salade Fraîcheur 15.00 €
(Salade, tomates, carottes, oeuf dur, saumon fumé, queues de crevettes panées)

Salade Végétarienne 10.00 € 
(Salade, coeurs de palmier, tomates, carottes, oeuf dur) 

Salade tartine Morteau-Morbier 15.50 €
(Salade, carottes, tomates, coeurs de palmier, oeuf dur,Comté, Saucisse de Morteau, Morbier) 

Salade Rouget de Lisle 19.00 €
(Salade, tomates, carottes, coeurs de palmier, oeuf dur,Jambon cru, Foie Gras au Macvin maison)

Planche de Charcuterie, Comté et Morbier 14.00 €

Toutes nos salades sont accompagnées de frites

MENU ST VALENTIN

Menu St Valentin

 

Une image contenant flèche

Description générée automatiquement

 

Lundi 14 février 2022

41,00 €

 

Mise en bouche

Velouté de panais aux noisettes

***

Foie Gras aux morilles et Vin Jaune

Ou

Nems de crevettes et pousse de salade sauce aigre douce

***

Tournedos de bœuf façon Rossini

Accompagné de son gratin de pommes de terre aux cèpes

Ou

Dos de lieu jaune jus safrané

Et son risotto, chips de comté

***

Assiette de Fromages comtois

Une image contenant flèche

Description générée automatiquement ***

Flocon framboise chocolat blanc

Ou

Verrine fruit de la passion et mangue

***

Café ou thé accompagné de ses mignardises

 

CARTE BRASSERIE

Carte brasserie

Nos entrées :     

Foie Gras saveur de Macvin

Salade de crudités

13.50  €

   6.80 €

Salade de beignets de crevettes    9.50 €

Croustade aux Morilles

Planche de Charcuterie du Haut Doubs

 13.50 €

  8.50 €

 

Nos plats chauds :

Pièce de Boeuf nature 21.50 €
Pièce de Boeuf au Bleu de Gex 22.50 €
Pièce de boeuf aux Morilles 26.00 €
Steak du jour 12.80 €

Andouillette 5 A de Troyes au Vin Jaune

Suprême de volaille aux Morilles

Souricette de porc confite

Nos poissons :

Gratinée de Gambas et ravioles sauce crème de Bourbon

Filet de Truite sauce Morilles

17.00 €

19.50 €

17.50 €

 

18.00 €

22.50 €

 

Nos plats sont accompagnés de frites, gratin dauphinois ou légumes du jour.
Possibilité d’avoir un supplément sauce aux morilles et Vin Jaune à 5.00 €

MÂCHONS COMTOIS

Mâchons Comtois

Les Mâchons Comtois sont servis avec une garniture composée de Salade Verte, Gratin Dauphinois, ramequin de Cancoillotte chaude, accompagnés d'un verre de dégustation de Savagnin.

Poisson du marché 18.00 €
Pièce de Boeuf poêlée 24.00 €
Andouillette 5 A 18.00 €
Saucisse de Morteau 16.50 €
Omelette aux Morilles 17.00 €
Omelette aux Girolles 15.00 €
Omelette Ciboulette 14.00 €

Omelette au Comté

Omelette saveur de Truffes

14.00 €

18.00 €

Omelette Nature

13.00 €

Tous nos produits sont issus de l’agriculture et de producteurs franc-comtois.

  • Fruitière La Rondenne à Desnes
  • Fruitière de Lavigny
  • Salaisons Droz Vincent
  • Boucherie Serge Pernin Lons Le Saunier entente Bio «  Viande bovine »
  • Entente bio éleveur bovin Jurassien
NOS FORMULES

Nos formules

Uniquement le soir et weekend :

Petite entrée, suggestion du jour et dessert du jour à 17.00 €

***

 

Du Lundi au Vendredi midi uniquement :

Plat du jour unique à 10.90 Euros

Formule du Jour à 12.90 Euros
(Entrée + plat  ou plat  + dessert )

Menu du jour à 13.80 Euros

POUR LES PETITS JUSQU'À 12 ANS 10.00 €

Pour les petits jusqu'à 12 ans 10.00 €

Assiette de charcuterie

ou

Crudités

***

 Steak Haché frites
Ou
 Poisson du jour frites

***

Crème Caramel
Ou
Coupe de Glace 2 boules
(Vanille, Fraise, Citron, Chocolat, Framboise, …)

Activité traiteur

Le Restaurant le Rouget de Lisle réalise vos buffets, banquets, cocktails ou repas sur mesure. En direct avec le Chef, vous établirez ensemble la prestation qui vous convient.

Pour toute demande de devis, contactez l’hôtel du Parc

Réserver avec Logis hotels & Restaurant

NOUVEAURÉSERVEZ EN LIGNE SUR LA PLATEFORME LOGIS

Réservez et consultez nos disponibilités en ligne via la plateforme Logis Hôtel & Restaurant

RÉSERVER EN LIGNE

Horaires d'ouverture de l'Hôtel : réception de l'hôtel tous les jours de 7h à 22h (veilleur de nuit de 22h à 7h)

Horaires d'ouverture du Restaurant : ouvert tous les jours midi et soir dimanche inclus, de 12h00 à 13h30 et de 19h à 21h30.

Pour réserver

Contactez-nous par téléphone

Tél. : +33(0)3 84 86 10 20